Консалтинг, услуги
и обучение

Бизнес-школа “Вышка”: как открыть кафе под ключ

Каждый человек много раз в жизни пробовал что-то новое, начинал с нуля. Все мы учились ходить, говорить, читать и писать. Все мы когда-то первый раз сдавали экзамены и плакали из-за первой любви. Проваливали собеседование и увольнялись с работы. Справиться со всеми этими трудностями нам помогали люди, которые были рядом. Именно поддержка родителей, учителей, друзей, экспертов давала нам силы двигаться дальше и не опускать руки.
Но часто мы забываем, что самое ценное, что мы можем взять у других людей — их опыт и поддержка. Не обязательно начинать с пустого листа, когда можно опереться на знания и навыки профессионалов.

Именно для этого мы создали бизнес-школу “Вышка” — для того чтобы делиться опытом, стать путеводителем в сфере HoReCa и помогать вам исполнить вашу мечту — открыть свое собственное кафе, ресторан, бар или пекарню.

Путь от мечты к успешному конкурентоспособному заведению, приносящему прибыль, мы разделили на 6 шагов. Эти шаги должен пройти каждый собственник бизнеса в общепите. И об этих шагах мы рассказываем в нашей бизнес-школе “Вышка”.

Шаг 1. Разработайте концепцию и выберите формат заведения.

Концепция — это то, на чем держится весь ваш бизнес. Это клей, который соединяет между собой ответы на вопросы, что вы делаете, какой продукт вы производите, как вы его производите, кто будет гостями в вашем заведении, почему они будут к вам возвращаться, как вы будете на этом зарабатывать. Так создается фундамент вашего заведения. Подробнее о сильной системной концепции рассказали в нашей статье.

Выберите самый подходящий для вашей идеи формат, который позволит максимизировать доход в кратчайшие сроки независимо от города и страны. Разберетесь с целевой аудиторией, позиционированием и ключевыми элементами стиля, чтобы создать мощную основу для успеха вашего проекта.

Мы дадим вам готовую формулу, чтобы составить бизнес-план успешного кафе.
Вы узнаете, как создать заведение, которое выделит вас на фоне конкурентов и станет по-настоящему уникальным и прибыльным.

Шаг 2. Составьте финансовую модель.

Чтобы понять, сколько стоит ваша концепция, составьте два документа: инвестиционный бюджет — таблицу, где подсчитаны все затраты и прописано, сколько денег понадобится на старте, и финансовый план — ежемесячные затраты на бизнес.

Мы расскажем, сколько нужно денег на открытие. На чем можно экономить, а на чем точно не стоит. Какое оборудование подходит конкретно вам и какие нюансы выбора оборудования нужно учесть, чтобы не потратить деньги впустую.
Шаг 3. Выберите помещение.
В бизнес-школе мы расскажем все нюансы выбора помещения для заведения общепита. Вы узнаете, что учесть при поиске локации и как найти место с высокой проходимостью, чтобы всегда были продажи. Как определить, какое помещение подходит конкретно вам. Получите готовый чек-лист, который поможет оценить помещение самостоятельно в любом городе и стране. Подробнее о том, что нужно учесть при выборе помещения в нашей статье.

Шаг 4. Займитесь проектированием.

Пригласите технологов и дизайнеров и вместе с ними обсудите каждую мелочь: от зонирования помещения до схем движения сотрудников и гостей. На курсе мы рассказываем о всех тонкостях проектирования заведений общепита. Вы узнаете, как дать правильное задание дизайнеру, чтобы каждый сантиметр в помещении работал на вашу прибыль, как разработать план кухни заведения, который учитывает все нюансы и не нарушает закон, как удобно для сотрудников и по нормам СЭС расставить оборудование в вашем помещении. Исправление ошибок, совершенных на этом этапе стоит дорого.

Шаг 5. Начните мини-стройку или ремонт.

Правила этого этапа:

  • Не закапать большое количество денег в стены.
  • Вам не нужно быть прорабом, но важно знать, как руководить процессом ремонта или стройки и на что обратить внимание.
  • Не тратьте весь бюджет на этот этап.
  • Не затягивайте ремонт по времени.

Шаг 6. Решите организационные вопросы.

На этом этапе мы помогаем разобраться с тем, что многих пугает и отталкивает: правила и документы, нормы охраны труда, различные инстанции.

На самом деле это понятный список правил, который вам, как владельцу бизнеса, нужно соблюдать для того, чтобы работать безопасно.

Здесь же мы разберемся со всем, что связано с персоналом: сколько сотрудников нужно для вашего заведения, где их искать, как настроить систему, чтобы она работала без вашего постоянного участия.

Мы пройдем этот путь вместе с вами, шаг за шагом. Подставим свое плечо и ответим на все ваши вопросы. С вами рядом будут топовые эксперты индустрии питания:
Антонина Пальчик
  • Эксперт по запуску объектов в индустрии питания. Участвовала в открытии более чем 350 проектов в Беларуси, России, Польше, Грузии.
  • 5 лет в найме с профессиональным ростом от бариста до управляющего кафе и project-менеджера по запуску.
  • 6 лет опыта построения собственного бизнеса в индустрии питания: кофейня "SORSO di espresso" и фабрика обжарки кофе SORSO.
  • 7 лет в проектном консалтинге.
  • 300+ реализованных проектов.
Анастасия Ширейко
  • Ментор и наставник предпринимателей. Обучает бизнес-мышлению и продажам. Блогер с мышлением маркетолога.
  • Серийный предприниматель. Эксперт в кондитерском бизнесе и системных продажах. Бизнес-ментор.
  • Опыт в бизнесе 13 лет, протестировала 5 рабочих бизнес-моделей в кондитерской нише.
  • Открыла кондитерскую с минимальным бюджетом без кредитов, вырастила до сети кофеен-кондитерских и сертифицированного производства.
  • Успешно продала бизнес в 2023 году, окупив изначальные вложения более, чем в 20 раз.
  • Бизнес-коуч по стандарту ICF, Бизнес-консультант.
Мы с радостью поделимся своим опытом с вами.

Если вы:
  • мечтаете открыть заведение общепита любого формата;
  • начинающий предприниматель, который хочет открыть свой первый бизнес;
  • домашний кондитер, который хочет выйти на другой уровень и открыть свою кондитерскую;
  • бизнесмен, который уже открыл свое первое заведение и собирается улучшить или масштабировать бизнес, применив другой опыт,
Тогда у нас для вас есть подарок — бесплатные мини-уроки “Как открыть свое кафе”. Жмите на кнопку, регистрируйтесь и смотрите уроки бесплатно.
tonkihod.co@gmail.com
Общество с ограниченной ответственностью
"Тонкий Ход"
УНП: 193730238 от 18.12.2023,
Минский горисполком.
Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Долгобродская 16, офис 231

Made on
Tilda