Как открыть кафе/кондитерскую/кофейню

Открой свою кофейню, кондитерскую или кафе и зарабатывай от 2890$ уже через 3 месяца после старта!

Как открыть кафе с нуля. Пошаговая инструкция.

САМЫЙ ПОДРОБНЫЙ И ПОЛНЫЙ КУРС ПО ОТКРЫТИЮ СВОЕГО ЗАВЕДЕНИЯ ОТ ПРАКТИКОВ
Кому подходит обучение?
Если вы узнали себя в одной из этих строк, то этот курс точно для вас!
ВСЕМ, кто мечтает открыть заведение общепит любого формата
ДОМАШНИМ КОНДИТЕРАМ, которые хотели бы выйти на другой уровень и открыть свою кондитерскую
БИЗНЕСМЕНАМ, которые уже открыли свое первое заведение и собираются улучшить или масштабировать бизнес, применив другой опыт
НАЧИНАЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, которые хотят открыть свой первый бизнес
Антонина Пальчик
Эксперт по запуску объектов в индустрии питания
Ментор и наставник предпринимателей. Обучаю бизнес мышлению и продажам. Блогер с мышлением маркетолога
Структурирую хаос в процессах и головах
Благодарность МАРТ за вклад в развитие отрасли общественного питания
  • Серийный предприниматель. Эксперт в кондитерском бизнесе и системных продажах. Бизнес ментор.

  • Опыт в бизнесе 13 лет, протестировала 5 рабочих бизнес-моделей в кондитерской нише.

  • Открыла кондитерскую с минимальным бюджетом без кредитов, вырастила до сети кофеен-кондитерских и сертифицированного производства.

  • Успешно продала бизнес в 2023 году, окупив изначальные вложения более, чем в 20 раз

  • Бизнес-коуч по стандарту ICF, Бизнес консультант, совладелец компании Do My
  • Участвовала в открытии более чем 350 проектов в Беларуси, России, Польше, Грузии.

  • 5 лет в найме с профессиональным ростом от бариста до управляющего кафе и project-менеджера по запуску

  • 6 лет опыта построения собственного бизнеса в индустрии питания: кофейни "SORSO di espresso" и фабрика обжарки кофе SORSO

  • 7 лет в проектном консалтинге

  • 300+ реализованных проектов
Анастасия Ширейко
Авторы курса
16 октября
Программа курса
Распланируете запуск так, чтобы открытие вашего заведения не затянулось, ни один стратегически значимый шаг не был упущен из виду, и чтобы вся система была выстроена в правильной последовательности.
Вводный модуль
#2
  1. Ценообразование
Бонусный урок от налогового и финансового консультанта Ирины Шостак
#4
СТРОЙКА И РЕМОНТ
Модуль 5
Вы узнаете:

  • как не потратить все деньги до открытия и не закопать весь бюджет в стены

  • где искать подрядчиков для ремонтных работ и как выбрать команду, чтобы не заплатить дважды

  • что нужно делать, чтоб не затянуть сроки и не допустить косяков
#8
Продвижение или на чем строится маркетинг
  1. Позиционирование и соцсети.
  2. Элементы бренд-платформы (меню, ценники, вывеска, форма, аксессуары расчета и т.д.)
  3. Сервисные точки контакта (музыка, фишки удобства пребывания).
#7
HR механизм: без персонала никуда
  1. Организационная структура: люди и роли.
  2. Все векторы деятельности руководителя.
  3. Поиск персонала: кого, как и где.
  4. Кадровое делопроизводство.
Материалы к модулю: бриф по бренд платформе, чек-лист анализа целевой аудитории, чек-лист анализа концепции
#9
"Правила игры": что говорит закон
Вы узнаете:

  • узнаете, с чего начать и как двигаться, чтобы ни одна важная вещь не была упущена из вида, вы открыли свое заведение в кратчайшие сроки, и вышли на доход от 2890$


  1. Регистрация компании
  2. Внесение сведений в торговый реестр.
  3. Лицензирование.
  4. Санитарно-гигиеническая экспертиза.
  5. Документы охраны труда и экологии.
  6. Договорная компания с поставщиками.
КОНЦЕПЦИЯ И ФОРМАТЫ.
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Модуль 1
  1. Что такое УТП.
  2. Основные ошибки при позиционировании УТП.
  3. Как найти свою уникальность.
Бонусный урок от концептолога Марии Прата.
Собственник бизнеса, бухгалтер с 12 летнем стажем и преподаватель БГЭУ.
Помогает бизнесам из food-индустрии зарабатывать больше через концепцию и эмоциональный гостевой сервис. Запускает свой проект в партнерстве с участницей первой Вышки.
Вы узнаете:

  • что учесть при поиске локации и как найти место с высокой проходимостью, чтобы всегда были продажи

  • как определить, какое помещение подходит конкретно вам

  • вы получите готовый чек-лист, который поможет оценить помещение самостоятельно в любом городе и стране

  • узнаете, как заключить договор аренды на выгодных для себя условиях

  • какие нужны согласования, чтобы избежать в будущем больших штрафов
ПОИСК И ОЦЕНКА ПОМЕЩЕНИЯ
Материалы к модулю: чек-лист оценки помещения
Модуль 3
Что такое УТП: как найти и упаковать свою ценность для гостя
Бонус: чек-лист по разработке своего ценностного предложения
  • получите готовую формулу, чтобы начать составлять бизнес-план успешного кафе

  • узнаете, как создать заведение, которое выделит вас на фоне конкурентов и станет по-настоящему уникальным и прибыльным

  • выберите самый подходящий для вашей идеи формат, который позволит максимизировать доход в кратчайшие сроки независимо от города и страны

  • разберетесь с целевой аудиторией, позиционированием и ключевыми элементами стиля, чтобы создать мощный фундамент для успеха вашего проекта
  • узнаете, как правильно составить ассортимент, который будет продавать сам себя без усилий

  • поймете, как избежать ошибок при разработке меню, чтобы сэкономить вам деньги и время

  • составите меню по готовой формуле, проверенной временем и практикой, чтобы увеличить прибыль
Узнаете с чего начать и как двигаться. Пошаговый план запуска объекта в индустрии питания
Темы модуля:

  • организационные моменты курса

  • планирование задач на запуск

  • диаграмма Ганта
АССОРТИМЕНТ И МЕНЮ
Материалы к модулю: планнер запуска заведения, диаграмма Ганта
Вы узнаете:

  • сколько нужно денег на открытие

  • на чем можно экономить, а на чем точно не стоит

  • какое оборудование подходит конкретно вам и все нюансы выбора оборудования, чтобы не потратить деньги впустую

  • получите готовые списки оборудования для кофейни, кондитерской и пекарни для успешной работы

  • создадите свой бизнес-план по готовым шаблонам

  • узнаете, сколько нормально тратить на зарплату/продукты/аренду и сколько заработаете вы

  • где брать деньги для открытия своего заведения - от кредитов до работы с инвестором.
ВСЕ ПРО ДЕНЬГИ
Материалы к модулю:
шаблон "Инвестиционный бюджет", финансовая модель
Модуль 2
ТЕХНОЛОГИЯ И ДИЗАЙН
Вы узнаете:

  • от чего оттолкнуться в поиске идей дизайна для своего заведения, чтобы открыть уникальное, трендовое и прибыльное место

  • как дать правильное задание дизайнеру, чтобы каждый сантиметр в помещении работал на вашу прибыль

  • как разработать план кухни заведения, который учитывает все нюансы и не нарушает закон

  • как удобно для сотрудников и по нормам СЭС расставить оборудование в вашем помещении

  • получите готовый пример дизайна и расстановки оборудования, работающей успешной кофейни
Модуль 4
Бонус: примеры расстановки оборудования для разных форматов*
видео экскурсия на действующие пекарни\кафе\кондитерской (для тарифа ВИП)
Вы узнаете:

  • разберетесь, за что отвечает бухгалтер, а за что собственник, чтобы не платить штрафы и не нарушать закон

  • узнаете, что обязательно должно быть по закону, какие налоги, и сколько нужно платить

  • поймете, что такое управленческий учет - как собственнику бизнеса не остаться без денег и в долгах

  • узнаете, в чем настоящий секрет заработка в общепите, и что наценка в 500% - это реальность
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
Модуль 6
Вы узнаете:

  • как построить команду и систему, в которой ваш бизнес работает на вас, а не вы на него 24/7

  • как делегировать важные моменты и всю работу без потери качества, чтобы работать не более 4 часов в день

  • где и как искать персонал, который будет «болеть за дело» и общий результат, чтобы вы могли только контролировать и получать прибыль

  • как со старта создать атмосферу дружбы, поддержки и общих интересов в команде единомышленников
Вы узнаете:

  • как выбрать самую подходящую для вашего заведения правовую форму (ООО, ИП) с минимальными налогами, но без нарушений

  • как легко и вовремя получить все документы для согласования открытия заведения, и начать зарабатывать с первого дня после ремонта

  • как без нервов и страхов работать без штрафов
Вы узнаете:

  • как доносить ценность своего продукта, чтобы продавать дороже

  • как сделать так, чтобы у вас покупали больше, чем у конкурентов

  • что создает уникальную и уютную атмосферу в заведении и повышает выручку

  • как вести соц.сети, чтобы затраты на маркетинг были минимальными
Учет. Что считать в бизнесе
Создание команды мечты
Согласования
Продвижение и маркетинг
Успей записаться на курс

До окончания предложения осталось:
Дней
Часов
Минут
Секунд
Тарифы
[7 мест]
Поднимаюсь самостоятельно
Тариф ПРЕМИУМ
11 онлайн-уроков
Онлайн оценка 3 помещений в процессе обучения
Общий чат
Все материалы, чек-листы и инструкции для внедрения в работу
Мастермайнда в мини-группе
9 подробных разборов по индивидуальной методике
Чат со спикерами
Забронировать в чате у менеджера курса
Индивидуальные примеры технологических решений
НЕТ МЕСТ
Тариф СТАНДАРТ
2 Zoom-созвона в формате "Вопрос-ответ"
Нет ограничений по местам
Домашние задания
1 900 BYN
2 500 BYN
3 900 BYN
5 200 BYN
Тариф ВИП с куратором
8 недель обучения, 6 модулей, 25+ уроков в записи
Финансовая модель и другие таблицы для расчетов, шаблоны чек-листов.
8 МЕСТ
Конспекты уроков
Доступ 3 месяца
Списки оборудования и примеры технологических решений для разных форматов
Чат предобучения с материалами и инструкцией для анализа конкурентов
Бонусный мини курс по кофе: выбор оборудования и зерна, обучение команды
Zoom "Вопрос -ответ" и zoom-мастермайнд с авторами курса
Видео экскурсии в объекты наших клиентов с разборами бизнес моделей (цех, кофейня, кафе)
Бонусный мини курс по СанПиН- как соблюдать все правила
Общий чат с куратором и авторами проекта с обратной связью
Разборы-мастермайнд с куратором
2 300 BYN
3 200 BYN
8 + 4 недель обучения, 6 модулей, 25+ уроков в записи
Все что с куратором , только в личном сопровождении авторов курса
Финансовая модель и другие таблицы для расчетов, шаблоны чек листов + Бонусный мини курс по кофе : выбор оборудования и зерна, обучение команды
Конспекты уроков + Бонусный мини курс по СанПиН- как соблюдать все правила
Списки оборудования и примеры технологических решений для разных форматов
или
или
или
Общий чат с куратором и авторами проекта с обратной связью
Разборы-мастермайнд с куратором (4 встречи по выполнению ДЗ)
Zoom "Вопрос -ответ" и zoom-мастермайнд с авторами курса
Видео экскурсии в объекты наших клиентов с разборами бизнес моделей (цех, кофейня, кафе)
Доступ 6 месяцев
Чат предобучения с материалами и инструкцией для анализа конкурентов
Zoom-разбор с экспертом по финансовым моделям с индивидуальной обратной связью
Живая встреча в Минске в формате бизнес завтрак
Диплом государственного образца
Как проходит проект?
Обучение
Раз в неделю на обучающей платформе будет открываться урок, который вы сможете просматривать в любое удобное для вас время. Модули по 2,5-3 часа, без воды и разглагольствований.
Работа в чате и обратная связь
С самого начала работы на курсе, вы будете работать в чате и помогать друг другу в проработке своего проекта. В чате будет обратная связь от экспертов
Обратная связь на VIP тарифе
Участники VIP тарифа "Дотянуться до звезд" и тарифа "Премиум" получают ответы спикеров на свои вопросы в письменном или аудио-формате в отдельном чате. В заранее оговоренный день и время мы встречаемся в Zoom и каждый участник получает помощь и рекомендации бизнес-наставника. Участники получают возможность поработать с лучшими экспертами рынка. Отдельный чат и максимальное погружение в ваш проект. Дополнительные встречи в формате мастермайнда
Длительность
Длительность обучения — 8 недель +4 недели обратной связи. За это время вы не просто получите самую полную информацию по ведению бизнеса в индустрии питания, но и внедрите ее и получите первые успехи. Чек-листы и таблицы остаются у вас навсегда.
Что изменится после проекта?
Старт: 14 июля
Вы выйдете из тумана
У вас будет четкий алгоритм действий, что за чем идет, какие есть "остановки" на маршруте. Ваше путешествие в индустрию питания начнется и пройдет без нервотрепки
Вы осознаете ресурсы сферы индустрии питания
Избавитесь от ложных установок, увидите способы для реализации задyманного. Легко разберётесь, где прячутся деньги в этом бизнесе, как их зарабатывать, увеличивая доход, а не терять
Вы будете управлять бизнесом, а не он вами
Бизнес перестанет держать Вас в заложниках. Вы увидите способы, как можно масштабироваться без нервов и потери денег
Почему стоит начать сейчас?
  • «Ещё не время, мне ещё рано, надо накопить денег/поучиться»
    Лучшего времени, чем сейчас, у вас не будет
  • «Сейчас не время, рынок уже занят, кондитерских много»
    Рынок больше никогда не будет настолько свободным, как сейчас
  • «Сейчас не время, я ещё ничего не знаю»
    Вы никогда не будете ещё моложе и энергичнее, чем сейчас
Все, чего вы не знаете об открытии заведения - мы расскажем вам на курсе ВЫШКА, при регистрации сейчас
Участники ВЫШКИ, которые уже открылись
Что говорят о нас наши выпускники
Что говорят о нас наши клиенты
FAQ
Забронировать место можно, внеся предоплату по ссылке - 10% от стоимости. Следующую часть оплаты нужно будет внести до старта курса.

Возможны оплаты по договору оферты или договору с физическим лицом. А также по договору для ИП и юридических лиц.

Для брони места перейдите в раздел "Тариф", выберете тот тариф, который вас интересует и нажмите на кнопку "Забронировать".
Договор оферты

Общество с ограниченной ответственностью "Тонкий Ход"
УНП: 193730238 от 18.12.2023, Минский горисполком.
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Долгобродская 16, офис 231
tonkihod.co@gmail.com

Made on
Tilda