Ура! У вас есть помещение под будущее заведение. И вы уже предвкушаете, как вот эти голые бетонные стены станут чем-то большим. Как ваш ресторан или кафе оживут, и в них закипит жизнь. Вот тут у вас будут сидеть посетители, а там будет кухня, и барная стойка, конечно же…
Стоп!
Именно сейчас вам надо остановиться и сделать технологический проект вашего кафе или ресторана, составить план и дизайн кухни, расставить оборудование логично и по нормативам. Иначе вместо работающего и прибыльного заведения, вы получите массу сюрпризов и нарушений.
Что такое технологический проект заведения общепита?Технологический проект — это документ, который определяет планировку и зонирование помещений и расстановку необходимого оборудования.
Разработка технологического проекта вашего заведения включает в себя подбор оборудования и осуществление привязки инженерных сетей к этому оборудованию.
Технологический проект кофейни позволяет спроектировать все зоны таким образом, чтобы они соответствовали санитарным, строительным и противопожарным нормам. Ведь заведения общепита ежегодно проходят санитарно-гигиенические экспертизы и проверки служб пожарной безопасности. За несоблюдение некоторых нормативов полагаются серьезные штрафы, вплоть до закрытия.
Если вы хотите посмотреть, как технологический проект не только помогает соблюсти все нормы и правила, но и приносит реальную прибыль — прочитайте
статью об одном из наших любимых проектов.
Как выглядит технологический проект? Технологический проект создается исходя из уникальных характеристик бизнеса и помещения. Правильно спроектированное помещение позволяет не только работать с соблюдением всех норм, но и повышает качество работы сотрудников, позволяя выполнять некоторые задачи быстрее и лучше.
Технологическое проектирование включает в себя решения по выбору и расстановке оборудования, верного его размещения. Проект учитывает все особенности и основные параметры вашего бизнеса.