Консалтинг, услуги
и обучение
Технологический проект
Ура! У вас есть помещение под будущее заведение. И вы уже предвкушаете, как вот эти голые бетонные стены станут чем-то большим. Как ваш ресторан или кафе оживут, и в них закипит жизнь. Вот тут у вас будут сидеть посетители, а там будет кухня, и барная стойка, конечно же…

Стоп!

Именно сейчас вам надо остановиться и сделать технологический проект вашего кафе или ресторана, составить план и дизайн кухни, расставить оборудование логично и по нормативам. Иначе вместо работающего и прибыльного заведения, вы получите массу сюрпризов и нарушений.

Что такое технологический проект заведения общепита?

Технологический проект — это документ, который определяет планировку и зонирование помещений и расстановку необходимого оборудования.

Разработка технологического проекта вашего заведения включает в себя подбор оборудования и осуществление привязки инженерных сетей к этому оборудованию.

Технологический проект кофейни позволяет спроектировать все зоны таким образом, чтобы они соответствовали санитарным, строительным и противопожарным нормам. Ведь заведения общепита ежегодно проходят санитарно-гигиенические экспертизы и проверки служб пожарной безопасности. За несоблюдение некоторых нормативов полагаются серьезные штрафы, вплоть до закрытия.

Если вы хотите посмотреть, как технологический проект не только помогает соблюсти все нормы и правила, но и приносит реальную прибыль — прочитайте статью об одном из наших любимых проектов.

Как выглядит технологический проект?

Технологический проект создается исходя из уникальных характеристик бизнеса и помещения. Правильно спроектированное помещение позволяет не только работать с соблюдением всех норм, но и повышает качество работы сотрудников, позволяя выполнять некоторые задачи быстрее и лучше.

Технологическое проектирование включает в себя решения по выбору и расстановке оборудования, верного его размещения. Проект учитывает все особенности и основные параметры вашего бизнеса.
Ключевые пункты технологического проекта:

  • пояснительная записка;
  • экспликация помещений — план помещений с наименованиями и указанием площади;
  • план расстановки технологического оборудования;
  • планы подключения технологического оборудования к инженерным сетям — электрика, сантехника, вытяжка;
  • спецификация оборудования.
Если вы хотите лучше разобраться в теме технологического проектирования и понять что же это такое, зачем заведению общепита нужен технологический проект — эта статья поможет вам расставить все по полочкам.

Эффективно работать ваше заведение будет лишь тогда, когда профессионально и грамотно разработан технологический проект. Поэтому так важно заказать технологический проект, если вы открываете кафе или ресторан.

Если вы хотите обсудить технологический проект своего будущего или уже имеющегося заведения — свяжитесь с нашим менеджером для консультации, по итогу которой вы поймёте, как эта услуга будет выглядеть именно для вашего проекта, ее стоимость и возможные подводные камни в проектировании вашего заведения.

Если вы хотите открыть свое заведение с нуля, разобраться во всех подводных камнях и со старта сделать все правильно и прибыльно — приходите в бизнес-школу “ВЫШКА”. Эта тема там тоже есть!
Made on
Tilda