Консалтинг, услуги
и обучение
Технологическое проектирование
Клиент:

Артем и Ксения Быковские — основатели бренда Myloveberry. Клубника в шоколаде и другие съедобные подарки. Более 5 лет в сфере кондитерского бизнеса.
Запрос:

Из домашней студии решили вырасти в открытый формат заведения — красивую и модную кофейню с их сладкой продукцией. Нашли небольшое помещение. И пригласили дизайнера, который не понимая концепции, не понимая всей сути бизнеса в общепите, начинает осваивать все помещение под “красоту”. К нам обратился дизайнер, который на определенном этапе понял, что что-то идет не так — в будущем заведении не хватает технологических помещений.
Что мы сделали:

Когда мы приехали к Артему и Ксении на первую консультацию в помещение еще ничего не было, но уже был создан дизайн-проект, в котором дизайнер полностью осваивает все помещение.

Прямо на месте мы стали обсуждать концепцию заведения и что нужно для того, чтобы эта концепция была жизнеспособной.

Мы предложили представить владельцам первый рабочий день их заведения - команда пришла на смену. Где они переодеваются? Появляется необходимость гардероба. Приезжают поставщики. Где вы храните запас продуктов, который обеспечит позиции вашего меню? Появляется необходимость складских помещений.

Соблюли ли вы нормы санитарного законодательства? Чтобы своими творческими процессами не убить людей и не ухудшить их здоровье.

И когда мы просто руками в воздухе начали осваивать пространство, владельцы поняли, что места на посадку просто не остается. Что делать? Спасением конкретно в этой ситуации стало наше предложение использовать высоту потолков и достроить второй этаж. У владельцев было 3 варианта — оставить все как есть и убить бизнес за пару-тройку дней; изменить концепцию и уменьшить свои “хотелки”, ассортимент. Последний вариант — прислушаться к нам, внедрить технологические решения, полностью переосмыслить помещение и сделать второй этаж.
Результат:

Для Артема и Ксении технологическое проектирование действительно стало спасением их бизнеса, возможностью открыться в том месте, где они изначально решили открываться, где они уже оплатили аренду, где уже создали дизайн-проект. По сути, технология — это возможность приобрести опыт, не тратя на наработку этого опыта свое здоровье, свои нервы, время и деньги. Ведь если пространство не создано для того, чтобы зарабатывать деньги, оно не будет зарабатывать деньги. И именно технологическое проектирование отвечает за то, чтобы пространство работало на бизнес и зарабатывало деньги.

Если вы хотите открыть свое заведение с нуля, разобраться во всех подводных камнях и со старта сделать все правильно и прибыльно — приходите в бизнес-школу “ВЫШКА”. Эта тема там тоже есть!
Made on
Tilda