Консалтинг, услуги
и обучение
Санитарно-гигиеническая экспертиза для кафе: безопасность или почему это важно, чтобы вас не закрыли
Держите всё под контролем и избегайте проблем с санстанцией и претензий от посетителей

Безопасность сейчас ценится точно так же, как уютная атмосфера и вкусная еда. Никому из ваших гостей не хочется оказаться в больнице с отравлением. Выбирая ваше кафе из сотни других возможных, клиенты доверяют вам. И ваша задача, как собственника заведения оправдать их доверие и обеспечить им полную безопасность. Сделать это можно, в том числе, пройдя санитарно-гигиеническую экспертизу. К слову, после ее прохождения и вам самим работать будет куда спокойнее.
Что это такое?

Санитарно-гигиеническая экспертиза — это процесс оценки условий, в которых осуществляется производство и реализация продукции общественного питания, а также предполагаемых влияний этих условий на здоровье потребителей. Санитарно-гигиеническое заключение является подтверждением того, что ваше предприятие соблюдает все действующие санитарные нормы и законодательные требования.

Если же вы считаете, что санитарные нормы не нужны, соблюдают их только слишком ответственные владельцы — читай, дураки — проверка к вам не придет, а визит сотрудника Центра гигиены и эпидемиологии — это просто страшилки для начинающих бизнесменов, будьте готовы к последствиям. Как минимум вы получите штраф, когда все-таки сотрудник СЭС к вам придет, а он обязательно придет. Или же вовсе ваше кафе закроют до устранения предписаний. И это большая проблема — аренду и зарплату никто не отменял, а деятельность вашего заведения встанет, и прибыль будет нулевая. Будьте готовы к долгам и плохим отзывам.

Если вы хотите узнать о том, как мы помогли большому ресторану с историей получить положительное санитарно-гигиеническое заключение и буквально спасли бизнес от закрытия — прочитайте статью об этой истории.
Как же тогда работать спокойно?

Есть два варианта. Первый — пройти санитарно-гигиеническую экспертизу самостоятельно. Это возможно, но, скажем прямо, сложно. Нужно вникнуть во все юридические документы, которые касаются санитарного законодательства. После этого перенести все, что прописано в этих документах, на ваше заведение. И посмотреть на ваше кафе глазами проверяющего. Без практического опыта пройти самостоятельно сангиг экспертизу практически нереально.

Чтобы понять, насколько ваше заведение готово к прохождению санитарно-гигиенической экспертизе, заполните чек-лист.

Есть второй вариант — обратиться к профессионалам в прохождении санитарно-гигиенической экспертизы. Наша компания предоставляет услугу «Подготовка к санитарно-гигиенической экспертизе».
Как происходит процесс нашей работы?

  1. Выезд на объект. Мы проведем аудит лично (или онлайн, если вы не в Минске), а также зафиксируем все нарушения. Наши специалисты посетят ваш объект для оценки текущего состояния помещения и проверки наличия необходимых документов. Мы внимательно изучим все аспекты вашего заведения — от состояния оборудования до общего санитарного состояния. В итоге у вас сложится четкое понимание, что именно у вас не по нормам и где есть нарушения.
  2. Выдача понятных инструкций по устранению нарушений в письменном виде с фотофиксацией. Вы не только узнаете, как и что исправить, чтобы конкретно в вашем заведении все было по нормам и правилам, но и получите обучение вашей команды.
  3. Подача заявки. Когда ваше заведение будет готово на 95%, мы подаем заявку в Санстанцию и ждем проведения проверки. Наш специалист ответит на все вопросы, которые возникнут у проверяющих. В итоге у вас на руках будет положительное сангиг заключение на 3 года, а также все документы, договоры, маркировки и инструкции. И главное — уверенность в безопасности вашей работы.
Наша работа сэкономит время, силы и деньги! Вам не надо разбираться в тоннах информации, изучать все нормативные акты и требования — мы уже сделали это за вас. Более 400 заведений с нашей помощью уже работают с соблюдением санитарно-гигиенических требований!

В нашей компании работают опытные специалисты и санитарные врачи.

Мы работаем быстро и четко и не мешаем вашей работе.

Что включает в себя наша работа:

  • Устранение нарушений, указанных в предписании. Устраним нарушения и организуем вашу деятельность в соответствии с требованиями санпина.
  • Онлайн-поддержка и консультирование до получения положительного санитарно-гигиенического заключения. Мы будем на связи вплоть до получения вами итогового документа.
  • Документальное сопровождение санитарно-гигиенической экспертизы. Оформление всех необходимых документов.
  • Оформление ППК (программы производственного контроля) для кафе, пекарни или ресторана. Сопровождение сбора пакета документов для санитарно-гигиенического контроля — подготовка, подписание — под ключ.
Весь процесс оформления санитарно-гигиенического заключения обычно занимает около 2 месяцев. За это время мы поможем подготовить все необходимые документы и исправить выявленные недочеты.
Что вы получите по итогу?

100% положительное сангиг заключение, действительное в течение 3 лет. Это заключение подтвердит, что ваше заведение соблюдает все нормы и законодательные требования, необходимые для успешной работы в сфере общественного питания.

Вы можете со спокойной совестью наслаждаться работой вашего бизнеса, зная, что все санитарные условия на высоком уровне и ваши клиенты в безопасности. Более того, наличие положительного сертификата значительно повысит доверие клиентов и репутацию вашего заведения.
Отзывы клиентов

Частые вопросы

Напишите нашему менеджеру, чтобы мы провели для вас консультацию и рассчитали стоимость услуги “сопровождение санитарно-гигиенической экспертизы”.
tonkihod.co@gmail.com
Общество с ограниченной ответственностью
"Тонкий Ход"
УНП: 193730238 от 18.12.2023,
Минский горисполком.
Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Долгобродская 16, офис 231

Made on
Tilda