Консалтинг, услуги
и обучение
Что самое главное в общепите? Чтобы было вкусно! А что насчет безопасно?
Никакой изысканный вкус блюда, ни его авторская подача не оставят приятное впечатление о заведении, если итогом ужина стала кишечная инфекция.

Индустрия питания построена на обороте пищевой продукции - на входе мы берем продукт, на выходе получаем блюдо или напиток. Первостепенная задача любого заведения организовать этот процесс безопасно.

Для того, чтобы обеспечить пищевую безопасность на предприятии общепита нужно соблюдать санитарно-гигиенические правила. Не только начинающим, но и даже опытным предпринимателям это кажется нереальным, и очень часто у них появляются такие мысли:

  • санитарно-гигиенические правила в нашей стране слишком обобщенные - после их прочтения больше вопросов, чем ответов;
  • соблюдать все эти правила просто некогда;
  • инспекция не проверят всех каждый день, нет постоянного мониторинга, авось пронесет.
  • инспекция так или иначе найдет недочеты и выпишет штраф. И это максимальное наказание, которое грозит заведению. Проще заплатить.
Но такие рассуждения - это ошибка! Вы так или иначе столкнетесь с проверкой - раз в сезон или раз в год. И вы недооцениваете последствия таких проверок. Государственные органы, обнаружат серьезное нарушение, которые вы могли считать незначительной мелочью, и закроют ваше заведение до устранения предписаний. А теперь посчитаем - умножаем выручку заведения на дни простоя. При этом аренду и зарплату сотрудников нужно продолжать платить. Оценили масштаб проблемы?
На самом деле, соблюдать санитарно-гигиенические требования легко. Нужно просто один раз разобраться в этом вопросе.
Сделайте пищевую безопасность философией вашего заведения. Кроме спокойствия перед проверками, вы получите бонусом доверие потребителей. Безопасность сейчас - одна из приоритетных ценностей клиентов, трансляция философии пищевой безопасности в социальных сетях или открыто в самом заведении приведет к невероятной лояльности ваших гостей.
Что сделать, чтобы заведение соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям?

  • изучить все документы и нормативные акты - и соблюдать рекомендации, указанные в них;
  • Обучить персонал основам требований пищевой безопасности;
  • Регулярно следить за их соблюдением.
Как упростить выполнение этих задач? Пройти базовый курс “Пищевая безопасность” от компании Do my.

Авторы курса простым и понятным языком ответили на сложные вопросы этой темы. Разобраться в груде информации без малейшего понимания сути вопроса очень трудно. Все документы по этой теме в нашей стране написаны юридическим языком, который не облегчает понимание

Наши эксперты имеют опыт более 100 успешно пройденных санитарно-гигиенических экспертиз в различных заведениях страны. Их огромный практический опыт и изучение опыта коллег в сумме дают актуальную внутреннюю базу знаний по вопросам пищевой безопасности.

Обучите и ваш персонал, и тогда контроль за пищевой безопасностью заведения не будет требовать вашего постоянного участия.

Составьте чек-листы требований. Так их проще соблюдать, и ваше заведение будет работать, как часы.
Соблюдение требований пищевой безопасности - одна из основных задач каждого заведения в индустрии питания. Раз и навсегда разберитесь в этом вопросе с нашими экспертами на курсе “Пищевая безопасность” и тогда вы будете работать спокойно, не боясь проверок и их последствий.

Если вы хотите открыть свое заведение с нуля, разобраться во всех подводных камнях и со старта сделать все правильно и прибыльно — приходите в бизнес-школу “ВЫШКА”. Эта тема там тоже есть!
Услуги

Made on
Tilda