Консалтинг, услуги
и обучение
Как выпускник Вышки масштабировал хобби жены в профессиональный кондитерский цех с помощью уникального торгового предложения
NOVI CAKE — успешный кондитерский бизнес Кати и Кости Новиковых. Они делают то, что не могут другие кондитеры — готовят торты с индивидуальным дизайном за 30 минут.
Костя много раз пытался открыть свой бизнес в индустрии питания: до кондитерского цеха были кофейня, фастфуд кафе и антикафе. Костя проходил много топовых обучений в сфере общепита, но бизнес не выстреливал и затухал в самом начале.
А Катя пекла торты дома для друзей и гостей. Однажды подруга семьи, блогер, попросила испечь целых 18 тортов для контент-дня. Тогда Костя увидел потенциал и решил упаковать талант Кати в системный бизнес.
И первым шагом к масштабированию семейного кондитерского бизнеса стало обучение Кости в бизнес-школе “Вышка”. На Вышку Костя пришел с опытом работы, своим микроцехом, хаосом в процессах и желанием развивать свой бизнес.
Вместе мы проанализировали все, что было у Новиковых на текущий момент, и выделили основное — их уникальное торговое предложение. NOVI CAKE — это сладкая скорая помощь: торты с индивидуальным дизайном за 30 минут.
УТП — это то, что нельзя скопировать, но можно придумать. УТП — это то, почему вас выбирают, то, чем вы отличаетесь от конкурентов.
После обучения в бизнес-школе “Вышка” Костя:
  • разработал концепцию;
  • выбрал помещение с запасом мощности и открыл закрытый кондитерский цех;
  • сделал понятное меню из 6 позиций — торты, которые нравятся даже тем, кто не любит сладкое;
  • создал фирменный стиль;
  • просчитал финансовую модель бизнеса;
  • построил стратегию продвижения на основе УТП.
Сейчас NOVI CAKE — это кондитерский цех, команда из 7 человек и около 1000 заказов в месяц.
На этом супруги Новиковы не остановились и пошли дальше: в бизнес-школу “Вышка. Управление”, где разобрались с тонкостями управления пищевым бизнесом и поняли, как масштабироваться дальше. В их планах: работа с корпоративными клиентами, увеличение команды и налаживание внутренних процессов.
Концепция — это фундамент вашего заведения. Концепция — это и формат, и уникальное торговое предложение, и дизайн помещения, и брендинг проекта. Это концептуальное меню, коммуникативная и маркетинговая стратегия вашего заведения. Это то, что делает бизнес системным и жизнеспособным.
В бизнес-школе “Вышка” мы превращаем вашу идею в сильную системную концепцию. Создаем готовый рабочий бизнес-план с учетом всех подводных камней и действующего законодательства.
Услуги

Made on
Tilda