Консалтинг, услуги
и обучение
История роста сети городских кафе Coffee Embassy
Coffee Embassy — сеть городских кафе с собственной обжаркой кофе, пекарней-кондитерской и доставкой выпечки, пирогов и тортов. Их путь начался с открытия небольшой кофейни.
Сегодня это динамично развивающаяся компания: 9 кафе с реализацией продукции собственного производства, отдельные закрытые цеха по изготовлению кондитерских изделий, выпечки и хлеба и кофеобжарочное производство.
Coffee Embassy — пример для новичков в индустрии питания. Все хотят также, как у них. А началось все в 2019 году, когда супруги Александр и Татьяна решили открыть небольшую кофейню.
У ребят не было никакого опыта в сфере общепита. Александр долгое время работал в логистике и оптовых продажах, Татьяна сидела в декретном отпуске и готовила десерты дома. Но у обоих было желание открыть собственный бизнес, свою кофейню. При этом ребята не умели варить кофе и совсем не разбирались в продукте. Когда мы познакомились, у ребят уже было помещение для будущей кофейни, небольшое, всего 47 квадратов. Мы начали проектировать первую кофейню Coffee Embassy.
Одна из фишек кофейни — большая витрина с ассортиментом красивых кондитерских изделий. И, конечно, вкусный кофе. Но уже тогда ребята понимали, что производить десерты дома — не вариант. Параллельно с открытием кофейни они искали помещение под производственный цех. И мы нашли подходящие место в 250 квадратов, с высокой строительной готовностью и спроектировали его под производство кондитерских изделий. Так у ребят появился собственный цех и маленькая уютная кофейня.
Но понятно, что экономически невыгодно содержать такой большой кондитерский цех только лишь для поставок в свою маленькую кофейню. С нашей помощью Александр и Татьяна задекларировали свои кондитерские изделия, и тогда у них появилась возможность законно поставлять свои десерты не только в свою кофейню, но и в другие заведения, продавать не только физическим, но и юридическим лицам.
Вторым объектом, который мы спроектировали для Coffee Embassy, стала кофейня на территории торгового центра. Помещение, которое предложили ребятам, было слишком большим для простой витрины десертов. И мы предложили ребятам переосмыслить концепцию их бизнеса. Александр и Татьяна хотели сделать ставку на продажу алкоголя, сделать микс бара и кофейни, но мы предложили им идею появления еды и завтраков на территории кофейни. Ребята нашли бренд-шефа, который работал с ними 3 года. Сейчас в их команде постоянный вовлеченный шеф-повар, который регулярно обновляет меню Coffee Embassy.
С каждой новой открытой кофейней сети, ребята понимали, что они создают красивые, сильные, финансово выгодные проекты. И ребята решают полностью производить весь продукт, на котором они зарабатывают. Так в структуре Coffee Embassy появляется собственное кофеобжарочное производство. Мы рядом с ребятами и на этом этапе: делимся тонкостями и нюансами обжарки кофе, помогаем технологически спроектировать производство, согласно закона оформляем все необходимые документы. Сегодня команда Coffee Embassy импортируют зеленый кофе, обжаривают его на территории отдельного производственного цеха. Туда можно прийти на экскурсию и посмотреть весь завораживающий процесс приготовления кофе с самого начала, а потом в небольшой кофейне насладиться вкусом приготовленного на ваших глазах кофе. Там же у ребят находится тренинговый центр, где они обучают всех своих сотрудников.
На своем первом производстве сегодня ребята делают не только десерты, но и выпечку и полуфабрикаты для своих кофе. Такое решение помогает сэкономить кухонные площади в самих заведениях. Как это устроено? В заготовочный цех приходит сырье: мясо, рыба и овощи, которое обрабатывается, и уже утром в кафе сети вместе с кондитерскими изделиями и выпечкой едут отдельные боксы и вакуумные упаковки с полуфабрикатами. Это позволяет максимально быстро приготовить весь ассортимент еды и вкусных завтраков, которые стали визитной карточкой сети Coffee Embassy.
Сегодня бренд Coffee Embassy — уже не просто кофейни. Это сеть городских кафе. Это отдельная экосистема с современным дизайном. Это место, где к кофе и к его приготовлению и подаче относятся с огромным вниманием и трепетом. На каждом объекте есть витрины с большим ассортиментом кондитерских изделий с фирменным почерком Embassy, который отличается от всех остальных десертов города. В любое время дня в каждом заведении сети вы можете вкусно и полноценно поесть, любая позиция современного меню может быть хороша как на завтрак, так на обед или ужин. Сегодня о сети Coffee Embassy знают все.

  • Если у вас также, как у владельцев Coffee Embassy, есть идея и желание, но нет опыта и понимания, с чего надо начать.
  • Если вы не знаете, как выстрелить и закрепиться в сфере общепита.
  • Если вы не понимаете, как превратить свою идею в работающую концепцию успешного и прибыльного бизнеса.
Ждем вас на нашем курсе Вышка. Там мы разбираем все вопросы: от финансовой модели и инвестиционного бюджета до выбора оборудования и поставщиков.
Услуги

Made on
Tilda