Консалтинг, услуги
и обучение
Помощь в открытии кафе с нуля


Хотите открыть кафе, но не знаете, с чего начать? Мы пройдем путь к вашему заведению вместе с вами — от идеи до первых гостей.
Сопровождаем под ключ открытие и масштабирование вашего заведения: кофейня, пекарня, кондитерская, кафе, ресторан, бар, цех, пищевое производство и любые гибридные форматы horeca;

Создаем актуальные концепции рассчитываем фин модель и окупаемость, проектируем по действующим нормам для достижения бизнес целей
Мы поможем создать кафе с душой, в котором вы будете собой
Мы закроем проект бизнес-логикой и цифрами
Мы создадим заведение, которое будет не просто зарабатывать деньги, но и говорить о вас
Наши клиенты
У вас есть идея — открыть кафе, ресторан, пекарню или кофейню.

И, конечно, у вас есть страхи и сомнения. Просто миллион мыслей в голове буквально каждую секунду:
Ольга
Алексей
Потяну ли я?
Как понять, хватит ли сил и знаний, чтобы это было профессионально, а не на коленке?
Я не хочу быть одна. Мне нужна структура и партнерство
Мне нужно, чтобы проект вызывал эмоции и был атмосферным
Что будет, если показатели разойдутся с расчётами?
Я хочу понимать и контролировать, что происходит, но не хочу вариться в хаосе
Проект ассоциируется с моим именем. Он должен быть выверен
Как оценить рентабельность? Где конкурентное преимущество?
Не хочу потерять деньги и время впустую
Дмитрий
Узнали себя?
Мы закроем ваши страхи и сомнения и станем для вас той поддержкой, которой так не хватает новичкам в индустрии питания. Мы работаем с проектами общепита и точно знаем, что нужно делать.

Что вы получаете в результате сопровождения:

  • уверенность, что вы двигаетесь правильно;
  • концепцию, которая красива, логична и «про вас»;
  • чёткий маршрут без перегруза и без давления;
  • людей, с которыми легко, по-человечески и без осуждения;

  • финансовую модель с юнит-экономикой и расчетом рисков;
  • понимание точек контроля и вариантов масштабирования;
  • структурированный процесс, разложенный по этапам;
  • документы, цифры, инвестиционную презентацию;

Вы сами выбираете наполнение сопровождения. Мы делаем:

  • Маркетинговые исследования в Беларуси со знанием рынка и нюансов общепита;
  • Создание концепции и бренд платформы;
  • Оценка помещения
  • Проектирование пространства
  • Сопровождение дизайн проекта
  • Спецификации и Подбор оборудования
  • Создание концептуального меню
  • Сопровождение постановки учета и создание тех карт
  • Подготовка документов для согласований

Этапы

Сопровождение DoMy состоит из 3 этапов, где каждый получает своё: разработка концепции вашего заведения, создание технологического проекта и подбор оборудования, открытие заведения.
Для того чтобы выделиться на рынке пищевой индустрии, одной идеи мало — нужно создать уникальную КОНЦЕПЦИЮ своего заведения. Создайте проект с идеей, душой и ценностями — отразите себя в своем проекте, и о вашем заведении будут говорить, а у входа будет стоять очередь из гостей.

КОНЦЕПЦИЯ — это фундамент вашего заведения. Это и формат, и дизайн помещения. Это брендинг проекта, его концептуальное меню. Это коммуникативная и маркетинговые стратегии. Это то, на чем будет строиться весь ваш бизнес. КОНЦЕПЦИЯ — это не только отдельные элементы вашего проекта, в первую очередь, это их взаимосвязь. Не так важна уникальность вашего бизнеса, как целостность его восприятия вами и клиентами.
Мы разберем вашу мечту и превратим ее в концепт, который отражает ваш вкус, ценности и эстетику.

Мы сформируем ядро идеи, проведем рыночный анализ, проанализируем целевую аудиторию, разработаем финансовую модель. Уникальное торговое предложение не на уровне фантазии, а в цифрах и в поле конкурентов.

Мы напишем историю проекта, сделаем визуальный образ, вызовем эмоции. Ваш проект — не про стаканчики и тарелки. Это точка силы.

Мы проанализируем целевую аудиторию
Второй этап сопровождения мы начинаем с выезда или дистанционной оценки помещения.

Мы подбираем помещение, подсказываем по интерьеру, показываем примеры. Вы не тонете в техническом, мы ведём вас.

Мы оцифровываем концепт: рассчитываем мощность и затраты, продумываем зонирование, предоставляем список оборудования, прописываем организационную структуру команды, анализируем проект с точки зрения юнит-экономики, даем техническое задание подрядчикам.

Визуализируем пространство как сценарий жизни. Где сидят гости, как подают блюда, где душа проекта. Всё работает, и всё говорит.
Застряли на выборе помещения? Не знаете, как расставить оборудование?
Сомневаетесь, что правильно рассчитаете мощность инженерных коммуникаций? Сложности в выборе подрядчиков и подборе команды?
Напишите нам, и мы обсудим возможные варианты сопровождения.

Ремонт закончен, а меню создано. Приступаем к самому приятному и волнительному этапу — открытию заведения.
Мы помогаем пройти проверки, оформить документы, собрать команду, упаковать инстаграм — чтобы проект жил, а не просто “был”.

Мы регистрируем, отчитываемся, автоматизируем. Контролируем старт. Строим реальные процессы, которые можно передать.

Мы запускаем атмосферный проект. Вместе проживаем первые дни. Смотрим, как гости откликаются на заведение, настраиваем эмоциональные смыслы. Ведь вызванная у гостей эмоция равняется прибыли.
Важно выполнить эту работу на этапе организационных вопросов запуска — до включения плит и кофемашин.
1 этап. Разработка концепции вашего заведения
Вы можете пройти этап разработки концепции самостоятельно и создать свой бизнес-план на нашем курсе “Вышка”.
Или же мы можем разработать концепцию вашего бизнеса вместе с вами.
Важно понимать, КОМУ мы продаем , тогда легко подобрать продукт, команду, решения .
2 этап. Создание технологического проекта и подбор оборудования
3 этап. Открытие заведения

Команда

Компания DoMy — молодая и динамичная команда профессионалов, которая с 2023 года помогает создавать и развивать бизнес в сфере общественного питания. Наши эксперты имеют за плечами годы успешной работы: они открывали собственные заведения и сопровождали более 400 проектов по всему миру. В нашей команде опытные маркетологи, специалисты по финансовому планированию, бухгалтер-калькулятор, технологи, проектировщики, специалисты по пищевой безопасности и управленцы из ресторанного бизнеса. Наша сила — в синтезе свежих идей и проверенного опыта.
Эксперт в построении прибыльного системного бизнеса, даже в условиях минимального бюджета. Знает все о стратегическом маркетинге: как сделать так, чтоб у вас покупали?

Опыт собственного бизнеса: в общепите 12 лет — построила сеть кондитерских-кофеен cakes.by

3 года в консалтинге в сфере запуска бизнеса с нуля.
Эксперт по запуску проектов в индустрии питания. Специалист по бизнес-ориентированному проектированию.

Опыт собственного бизнеса: кофейня sorso di espresso трансформировалась в семейный бизнес — кофеобжарочную фабрику sorso.

Уже 7 лет в проектном консалтинге.
Анастасия Ширейко
Антонина Пальчик
Основатели компании DoMy и главные эксперты
А также в нашей команде: технолог-проектировщик, маркетолог, финансист, специалист по пищевой безопасности и прохождению санитарно-гигиенической экспертизы, бухгалтер-калькулятор, юрист, маркетолог, личный менеджер запуска проекта.

По запросу можем подключить специалиста по неймингу, дизайнера брендбука, шеф-повара, шеф-кондитера, поставщиков оборудования.

Как проходит наше сопровождение?

Разработка концепции. LIGHT

У вас есть идея, но вы не знаете, как реализовать ее в индустрии питания? Мы подробно расскажем, как это сделать.


В течение 6 сессий мы разберем все, что касается вашего проекта и его концепции:

  • определимся с форматом заведения и уникальным торговым предложением;
  • проанализируем целевую аудиторию;
  • составим концептуальное меню;
  • разработаем технологическую концепцию и профиль помещения;
  • составим сервисную схему и определимся, какая команда нужна вашему проекту;
  • расскажем, как рассчитать выручку и расходы.

Также же у нас будет чат проекта в телеграм для “сквозного консалтинга” по вопросам этого этапа.

В итоге вы получаете презентацию готовой концепции заведения с маркетинговым, экономическим и техническим обоснованием.

Разработка концепции. PREMIUM

В течение 8 сессий мы еще глубже погрузимся в ваш проект, разберем все, что касается вашего заведения и его концепции вместе с маркетологом, финансистом и технологом.


Что мы сделаем?

  • сформируем ядро концепции — ценности, миссия, уникальное торговое предложение;
  • опишем структурные элементы концепции и сформируем продуктовую гипотезу;
  • проанализируем целевую аудиторию по продуктовой гипотезе через кастдевы, с привлечением маркетолога;
  • проведем конкурентный анализ и исследование рынка;
  • составим концептуальное меню и сервисную схему проекта;
  • разработаем технологическую концепцию — план зонирования пространства и расстановки оборудования и мебели в гипотетическом пространстве заданной площади.

Оцифруем созданную концепцию:

  • разработаем базовую финансовую модель с расчетом окупаемости;
  • составим организационную структуру, распишем, какая команда нужна вашему заведению;
  • составим профиль подходящего для реализации концепции помещения с расчетом необходимых мощности и коммуникаций.

Также же у нас будет чат проекта в телеграм для “сквозного консалтинга” по вопросам этого этапа.


В итоге вы получаете:

  • Презентацию готовой концепции заведения с маркетинговым, экономическим и техническим обоснованием;
  • Пошаговый план реализации дальнейших этапов открытия заведения;
  • Задание для всех подрядчиков и специалистов для дальнейшей работы;
  • При необходимости, варианты масштабирования проекта.
Разработка технологического проекта

Что делаем мы?

  • Разрабатываем концепцию и составляем компоновочные схемы помещения — до 4 вариантов;
  • Разрабатываем технологические решения объекта — зона производства, согласно утвержденных компоновочных схем: разрабатываем план экспликации помещений, план с привязками электрических и сантехнических подводок к технологическому оборудованию, план размещения вытяжных зонтов;
  • Составляем спецификацию технологического оборудования.
  • Сопровождаем разработку дизайн-проекта, взаимодействуем с выбранным дизайнером на предмет соответствия дизайн-проекта разработанной концепции.

У вас будет 3 стратегические сессии, чат проекта в телеграм для “сквозного консалтинга” по вопросам этого этапа, консультационное сопровождение по вопросам соответствия проекта нормам законодательства


В итоге вы получаете:

  • технологическую концепцию с расстановкой оборудования;
  • исполнительные чертежи по всем разделам, которые являются заданием для всех подрядчиков, могут быть основаниями для модернизации, реконструкции и перепланировки помещений;
  • полный список актуального оборудования с консультацией по их мощности, производительности, стоимости и окупаемости, анализ рынка всех надежных поставщиков с рекомендациями по выбору моделей и сопровождение заказа необходимого оборудования;
  • слаженную работу команды дизайнеров,проектировщиков и технологов. Это значительно сокращает сроки ремонта и экономит бюджет.
Реализация проекта.

Что делаем мы?

  • Взаимодействуем с подрядчиком по строительно-монтажным работам;
  • Взаимодействуем с подрядчиком по изготовлению мебели проекта;
  • Сопровождаем заказ оборудования: взаимодействуем с поставщиками оборудования, обрабатываем коммерческие предложения;
  • Сопровождаем заказ оснащения — посуды, инвентаря, материалов.

У вас будет: 4 выезда на объект, 3 сессии, чат проекта в телеграмм для сквозного консалтинга по вопросам сопровождения.


В итоге вы получаете:

  • полный список актуального оборудования с консультацией по их мощности, производительности, стоимости и окупаемости, анализ рынка всех надежных поставщиков с рекомендациями по выбору моделей и сопровождение заказа необходимого оборудования;
  • слаженную работу команды дизайнеров,проектировщиков и технологов. Это значительно сокращает сроки ремонта и экономит бюджет.
Открытие заведения

Организационные и маркетинговые вопросы, которые мы закрываем.

  • Регистрация в торговом реестре РБ. Готовим все необходимые документы: заявление по форме МАРТ, учредительные документы, план помещения, договор аренды.
  • Составляем программу производственного контроля. Включает в себя описание всех основных процессов, списки поставщиков, планировочные решения, график лабораторных испытаний, инструкции, маркировки, обучение персонала, журналы температурного режима, бракеража, дезинфекции.
  • Сопровождаем прохождение санитарно-гигиенической экспертизы. Мы оценим текущее состояние вашего помещения и проверим наличие необходимых документов. Расскажем, как исправить обнаруженные нарушения. Подадим заявку в Санстанцию на получение санитарно-гигиенического заключения. Ответим на все вопросы инспекторов во время проверки.
  • Постановка товарно-складского учета с разработкой технологических карт. Профессиональные технологи нашей команды проанализируют ваше меню, склад и поставщиков, разработают технологические карты с учетом всех норм. Мы настроим для вас товарно-складской учет и обучим ваш персонал.
  • Упакуем социальные сети. Разработаем контент-стратегию: визуальное оформление, фирменный стиль, гайдлайн для фото блюд, шаблоны Stories. Составим контент-план на первый месяц и дадим рекомендации по продвижению в социальных сетях с минимальным бюджетом.

В итоге вы получаете:

  • программу производственного контроля;
  • сопровождение подготовки объекта к санитарно-гигиенической экспертизе;
  • выезд с представителем центра гигиены и эпидемиологии на объект в день экспертизы;
  • все необходимые чек-листы, дополнительные материалы и разъяснения для подготовки вашего объекта к санитарно-гигиенической экспертизе;
  • разработку матрицы сырья и полуфабрикатов;
  • оформление технологических карт и актов контрольных проработок;
  • Консультации по выбору программного обеспечения для организации товарно-складского учета;
  • Разработка схемы товарно-складского учета, необходимых бланков;
  • Заполнение базы программы товарно-складского учета.
Важно выполнить эту работу на этапе организационных вопросов запуска — до включения плит и кофемашин.

Мы готовы включиться в ваш проект на любом этапе. Если у вас есть только идея. Или у вас уже арендовано помещение. Или вы уже не прошли проверку санэпидемстанции. Мы поможем в любом случае, закроем все ваши вопросы и решим проблемы.

Вопросы

Оставьте заявку и мы:

  • Свяжемся с вами для обсуждения вашего запроса и возможности его реализации
  • Сделаем предварительный расчет стоимости услуг
  • Обсудим этапы и сроки реализации
Введите свои данные в форму
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
tonkihod.co@gmail.com
Общество с ограниченной ответственностью
"Тонкий Ход"
УНП: 193730238 от 18.12.2023,
Минский горисполком.
Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Долгобродская 16, офис 231
формируем ядро концепции — ценности, миссию, уникальное торговое предложение;

пишем структурные элементы концепции и сформируем продуктовую гипотезу;

проанализируем целевую аудиторию по продуктовой гипотезе через кастдевы, с привлечением маркетолога;

проведем конкурентный анализ и исследование рынка;

составим концептуальное меню и сервисную схему проекта;

разработаем технологическую концепцию — план зонирования пространства и расстановки оборудования и мебели в гипотетическом пространстве заданной площади.
разработаем базовую финансовую модель с расчетом окупаемости;

составим организационную структуру, распишем, какая команда нужна вашему заведению;

составим профиль подходящего для реализации концепции помещения с расчетом необходимых мощности и коммуникаций.
Как мы это сделаем?
Создадим концепцию вместе с вами:
Создадим концепцию вместе с вами:
Полное следование актуальным нормативам, СанПиН и охране труда. С нашим проектом вы можете быть уверены в законности своего бизнеса.

Без навязывания оборудования. Мы предоставляем спецификацию оборудования, надежных поставщиков, сравнение цен — выбор остается за вами.

Бизнес-ориентированный подход. Большинство технологов оторваны от реалий бизнеса. Им важно только лишь соблюсти нормы и вписать в пространство набор оборудования. Мы же знаем бизнес общепита изнутри — мы реализовали более 400 кейсов — реальных объектов. Создавая технологический проект вашего заведения, мы экономим каждый сантиметр площади. Мы проектируем так, чтобы команде заведения было удобно работать — уже на этом этапе мы закладываем движение людей, сырья и продуктов, учитываем потребности зала и дизайна. Мы фактически проектируем успех будущего ресторана, кафе или пекарни.

Плотное взаимодействие с дизайнерами проекта. Например, сюда входит обсуждение пропорций зала и кухни, барной или кофейной зоны. Мы смотрим с точки зрения бизнес-процессов и эргономики, дизайнеры — с точки зрения визуала и используемых материалов.

Составление организационной структуры команды. Здесь мы расскажем, какие люди нужны вашему проекту, и сколько их должно быть для эффективной работы заведения. Поделимся секретами подбора надежных сотрудников общепита.

Разработка меню с привлечением нишевых специалистов — кофе-тренера,шеф-повара, кондитера, пекаря. Мы поделимся контактами действительно надежных и проверенных профессионалов.

технологическую концепцию с расстановкой оборудования;

исполнительные чертежи по всем разделам, которые являются заданием для всех подрядчиков, могут быть основаниями для модернизации, реконструкции и перепланировки помещений;

полный список актуального оборудования с консультацией по их мощности, производительности, стоимости и окупаемости, анализ рынка всех надежных поставщиков с рекомендациями по выбору моделей и сопровождение заказа необходимого оборудования;

слаженную работу команды дизайнеров,проектировщиков и технологов. Это значительно сокращает сроки ремонта и экономит бюджет.

Как мы разрабатываем технологический проект?
Наша работа — это:
Кроме того, по вашему индивидуальному запросу этот этап сопровождения может включать:
В итоге вы получаете:
Готовим все необходимые документы: заявление по форме МАРТ, учредительные документы, план помещения, договор аренды.
Мы оценим текущее состояние вашего помещения и проверим наличие необходимых документов.

Расскажем, как исправить обнаруженные нарушения, расскажем, как их исправить.

Подадим заявку в Санстанцию на получение санитарно-гигиенического заключения.

Ответим на все вопросы инспекторов во время проверки.
Также мы поможем, если Санстанция уже была у вас с проверкой и выдала предписание. Вместе устраним все нарушения, которые там указаны. Кроме того, обучим ваш персонал основным требованиям пищевой безопасности.
Профессиональные технологи нашей команды проанализируют ваше меню, склад и поставщиков, разработают технологические карты с учетом всех норм. Мы настроим для вас товарно-складской учет и обучим ваш персонал.
Организационные и маркетинговые вопросы, которые мы закрываем.
Регистрация в торговом реестре РБ.
Постановка товарно-складского учета с разработкой технологических карт
Упакуем социальные сети
Составляем программу производственного контроля.
Включает в себя описание всех основных процессов, списки поставщиков, планировочные решения, график лабораторных испытаний, инструкции, маркировки, обучение персонала, журналы температурного режима, бракеража, дезинфекции.
Санитарно-гигиеническое заключение является подтверждением того, что ваше заведение соблюдает все действующие санитарные нормы и законодательные требования.
Разработаем контент-стратегию: визуальное оформление, фирменный стиль, гайдлайн для фото блюд, шаблоны Stories. Составим контент-план на первый месяц и дадим рекомендации по продвижению в социальных сетях с минимальным бюджетом.
Сопровождаем прохождение санитарно-гигиенической экспертизы.
Что включает в себя сопровождение санитарно-гигиенической экспертизы?
Made on
Tilda