Консалтинг, услуги
и обучение
Консалтинг
Клиент:

Марина. Производит конфеты и ореховые пасты. Уже закончила наш курс “Вышка”. Она уже хорошо понимает порядок действий, но у нее еще нет бизнеса. Сейчас Марина работает в формате самозанятого кондитера. Но она уже готова открыть свое дело.
Запрос:

Как выбрать помещение под мой будущий бизнес?
Что сделали мы:

У Марины достаточно простой технологический процесс — производство конфет и ореховых паст. У нее есть определенная сумма инвестиций для будущего бизнеса.

В формате консультации мы рассмотрели, какие есть возможности:

✅Купить готовый схожий бизнес;
✅Приобрести коммерческую недвижимость;
✅Рассмотреть вариант государственной аренды.

Мы рассказали о плюсах и минусах каждого варианта, поделились полезными контактами. Независимо от того, какой вариант Марина выберет, она знает все тонкости — требования к помещению с учетом ее технологического процесса, требования законодательства — от количества входов до мощности вентиляции.
Результат консультации:

Марина получает чек-лист оценки помещения, заполняет его, понимая все нюансы. И уже с этим чек-листом она может обратиться либо к риелтору, либо в компанию, которая занимается подбором коммерческих помещений, либо может начать искать помещение самостоятельно. Главное, что Марина уже четко понимает, какое конкретно помещение нужно именно ей.

Если вы хотите открыть свое заведение с нуля, разобраться во всех подводных камнях и со старта сделать все правильно и прибыльно — приходите в бизнес-школу “ВЫШКА”. Эта тема там тоже есть!
Made on
Tilda