Консалтинг, услуги
и обучение
Консалтинг
Клиент:

Ольга. Домашний кондитер, делает торты на заказ. Сейчас работает, как самозанятая. Но уже нашла помещение и готова расширяться.
Запрос:

Как мне наилучшим образом расширить свой бизнес - могу ли я остаться самозанятой, но при этом арендовать помещение? Или лучше стать юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем?
Что сделали мы:

Объяснили плюсы и минусы каждой организационной формы бизнеса применительно именно к сфере общественного питания. Не теоретически, как налоговые консультанты без привязки к сфере деятельности, а рассказываем, как это происходит на практике в общепите.

И дальше рассказали порядок действий с минимальными затратами при переходе из статуса самозанятого в статус юридического лица. Важно — это не налоговая консультация, это консультация по организации бизнеса.
Результат консультации:

Сейчас Ольга четко понимает, какой статус подходит именно ей, когда нужно обратиться к налоговому консультанту, когда нужно нанять бухгалтера, когда заключить договор аренды и когда нанять людей, чтобы не переплатить, но при этом сделать все правильно и законно.

Если вы хотите открыть свое заведение с нуля, разобраться во всех подводных камнях и со старта сделать все правильно и прибыльно — приходите в бизнес-школу “ВЫШКА”. Эта тема там тоже есть!
Made on
Tilda