Рассмотрим подробнее Specialty кофейнюКофе сейчас — обыденный напиток для каждого. Многие из нас начинают свой день с чашечки кофе, пьют его за обедом и заканчивают им ужин.
Но кофе — это не просто напиток. Кофе — это отдельная культура. И если вы задумываетесь о том, как открыть профессиональную кофейню, вы обязательно должны погрузиться в мир спешелти кофе. От качества кофейных зерен, от того оборудования, на котором вы работаете, зависит успех вашего бизнеса.
Спешелти кофе — это особый сегмент для ценителей кофе.
Такой кофе производится из высококачественных зёрен Арабика и тщательно контролируется на всех этапах — от выращивания до заваривания.
Но недостаточно только купить хороший кофе. Для раскрытия вкуса зерна необходимо приготовить его по всем правилам. Компетентный бариста, профессиональное оборудование, правильный рецепт кофе – то, что полностью раскрывает вкус зерна. Поэтому среди кофеен существует высшая лига, которую так ценят истинные кофеманы. Это заведения, которые не просто покупают хорошее дорогое зерно, но и грамотно с ним работают, вкладывают силы и средства в оборудование и обучение сотрудников.
Если вы готовы открыть свою профессиональную кофейню, будьте готовы погрузиться в культуру кофе. Стать специалистом в этом вопросе. Потому что кофейни, продающие растворимый кофе или кофе, приготовленное из “массовых” зерен на дешевом оборудовании открываются каждый день. И закрываются тоже каждый день.
Недостаточно просто повесить вывеску
“Specialty coffee”. О том, как не работает, читайте в нашем
обзоре на кофейню ALT.