Консалтинг, услуги
и обучение
Вы решили открыть свою кофейню.
Но задумывались ли вы, какие есть типы кофеен? Какие существуют форматы этого бизнеса?
Форматы кофеен:


  • Островки в торговых и бизнес-центрах. Не требует больших вложений. Не нужно тратить деньги на дизайн и ремонт. Заметно и привлекательно. Удобно для клиентов “на бегу”. Расположение автоматически гарантирует трафик. Но! сам по себе торговый или бизнес центр определяет целевую аудиторию. И поэтому, открываясь в таком центре, владелец уже должен рассчитывать на определенную целевую аудиторию. Кроме того, расположение в бизнес-центре определяет рабочее время кофейного островка в том числе.

  • Coffee to go. Это такой формат, в котором абсолютно невозможно выпить кофе на месте. Хороший вариант для старта в кофейном бизнесе. Компактная точка, ориентированная на большой пешеходный поток. Мы можем только взять кофе и уйти с ним. Как выглядит такой формат? Кофейные стаканы по типу ларечка или павильона, в котором совершенно мало места. Автономные ларьки или же павильоны внутри здания. Гость всегда находится на улице.

  • Небольшие кофейни с минимальной посадкой. Идеальный формат для обслуживания сотрудников и гостей в лобби бизнес-центров и отелей. Акцент делается на скорость, небольшой ассортимент еды и напитков, грамотная организация пространства. Всегда в отдельном помещении со своим входом с улицы. Витрина с привозными десертами и выпечкой, простые завтраки на полуфабрикатах, приготовленные внутри бара.

  • Профессиональная кофейня (SPECIALTY). Формат для гурманов и любителей высококлассного кофе. Ставка делается на качество напитка, качество его приготовления. Нельзя открыть профессиональную кофейню и совершенно не разбираться в том, что есть кофе. Нельзя работать на каком-то простом оборудовании б/у. Ведь профессиональная кофейня — это кофейня, которая в первую очередь закладывает в бюджет своего проекта оборудование. Оборудование — это тот золотой запас, который позволяет отстроиться от конкурентов, показать всей индустрии и гостям, что вы уважительно относитесь к продукту. Более того, в профессиональных кофейнях речь идет об уровне компетенций и вовлечении персонала. О возможности предложить гостю не только чашку кофе, но и информацию, о возможности предложить зерно, рассказать о нем. Это кофейня, куда идут за уникальным опытом. Профессиональная кофейня не может быть просто бизнесом, это всегда о любви к кофе.

  • Кофейни с кухней. Формат, который сочетает кофейню и небольшой ресторан. Сегодня профессиональные кофейни могут предложить и еду своему гостю. На это есть спрос. Но как только вы добавляете к кофейному формату еду, вы автоматически увеличиваете бюджет этого проекта. Вы должны действительно “заморочиться” над этим и выйти к своему гостю с интересным предложением. У вас должно быть полноценное меню, комфортные посадочные места и высокий уровень сервиса. Такие проекты будут набирать обороты, таких проектов пока мало. Максимально востребованный и все еще зарождающийся формат, за которым завтрашний день.

  • Кофейни самообслуживания. Это не совсем кофейня, но стоит рассмотреть этот вариант, чтобы поставить точки над i. Этот бизнес — вендинг и сильно отличается от кофейни, вы не можете влиять на трафик, на качество и на продажи. Не рекомендуем, если вы хотите открыть свою кофейню.
Если вы не знаете, какой формат выбрать, приходите к нам на консультацию.

Рассмотрим подробнее Specialty кофейню

Кофе сейчас — обыденный напиток для каждого. Многие из нас начинают свой день с чашечки кофе, пьют его за обедом и заканчивают им ужин.

Но кофе — это не просто напиток. Кофе — это отдельная культура. И если вы задумываетесь о том, как открыть профессиональную кофейню, вы обязательно должны погрузиться в мир спешелти кофе. От качества кофейных зерен, от того оборудования, на котором вы работаете, зависит успех вашего бизнеса.

Спешелти кофе — это особый сегмент для ценителей кофе.

Такой кофе производится из высококачественных зёрен Арабика и тщательно контролируется на всех этапах — от выращивания до заваривания.

Но недостаточно только купить хороший кофе. Для раскрытия вкуса зерна необходимо приготовить его по всем правилам. Компетентный бариста, профессиональное оборудование, правильный рецепт кофе – то, что полностью раскрывает вкус зерна. Поэтому среди кофеен существует высшая лига, которую так ценят истинные кофеманы. Это заведения, которые не просто покупают хорошее дорогое зерно, но и грамотно с ним работают, вкладывают силы и средства в оборудование и обучение сотрудников.

Если вы готовы открыть свою профессиональную кофейню, будьте готовы погрузиться в культуру кофе. Стать специалистом в этом вопросе. Потому что кофейни, продающие растворимый кофе или кофе, приготовленное из “массовых” зерен на дешевом оборудовании открываются каждый день. И закрываются тоже каждый день.

Недостаточно просто повесить вывеску “Specialty coffee”. О том, как не работает, читайте в нашем обзоре на кофейню ALT.
Если же вы хотите получить ответ на вопрос, как открыть кофейню, записывайтесь на консультацию.
tonkihod.co@gmail.com
Общество с ограниченной ответственностью
"Тонкий Ход"
УНП: 193730238 от 18.12.2023,
Минский горисполком.
Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Долгобродская 16, офис 231

Made on
Tilda