Распланируете запуск так, чтобы открытие вашего заведения не затянулось, ни один стратегически значимый шаг не был упущен из виду, и чтобы вся система была выстроена в правильной последовательности.
Вводный модуль
#2
Ценообразование
Бонусный урок от налогового и финансового консультанта Ирины Шостак
какне потратить все деньги до открытия и не закопать весь бюджет в стены
где искать подрядчиков для ремонтных работ и как выбрать команду, чтобы не заплатить дважды
что нужно делать, чтоб не затянуть сроки и не допустить косяков
#8
Продвижение или на чем строится маркетинг
Позиционирование и соцсети.
Элементы бренд-платформы (меню, ценники, вывеска, форма, аксессуары расчета и т.д.)
Сервисные точки контакта (музыка, фишки удобства пребывания).
#7
HR механизм: без персонала никуда
Организационная структура: люди и роли.
Все векторы деятельности руководителя.
Поиск персонала: кого, как и где.
Кадровое делопроизводство.
Материалы к модулю: бриф по бренд платформе, чек-лист анализа целевой аудитории, чек-лист анализа концепции
#9
"Правила игры": что говорит закон
Вы узнаете:
узнаете, с чего начать и как двигаться, чтобы ни одна важная вещь не была упущена из вида, вы открыли свое заведение в кратчайшие сроки, и вышли на доходот 2890$
Регистрация компании
Внесение сведений в торговый реестр.
Лицензирование.
Санитарно-гигиеническая экспертиза.
Документы охраны труда и экологии.
Договорная компания с поставщиками.
КОНЦЕПЦИЯ И ФОРМАТЫ. С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Модуль 1
Что такое УТП.
Основные ошибки при позиционировании УТП.
Как найти свою уникальность.
Бонусный урок от концептолога Марии Прата.
Собственник бизнеса, бухгалтер с 12 летнем стажем и преподаватель БГЭУ.
Помогает бизнесам из food-индустрии зарабатывать больше через концепцию и эмоциональный гостевой сервис. Запускает свой проект в партнерстве с участницей первой Вышки.
Вы узнаете:
что учесть при поиске локации и как найти место с высокой проходимостью, чтобы всегда были продажи
как определить, какое помещение подходит конкретно вам
вы получите готовый чек-лист, который поможет оценить помещение самостоятельно в любом городе и стране
узнаете, как заключить договор аренды на выгодных для себя условиях
какие нужны согласования, чтобы избежать в будущем больших штрафов
ПОИСК И ОЦЕНКА ПОМЕЩЕНИЯ
Материалы к модулю: чек-лист оценки помещения
Модуль 3
Что такое УТП: как найти и упаковать свою ценность для гостя
Бонус: чек-лист по разработке своего ценностного предложения
получите готовую формулу, чтобы начать составлять бизнес-план успешного кафе
узнаете, как создать заведение, которое выделит вас на фоне конкурентов и станет по-настоящему уникальным и прибыльным
выберите самый подходящий для вашей идеи формат, который позволит максимизировать доход в кратчайшие сроки независимо от города и страны
разберетесь с целевой аудиторией, позиционированием и ключевыми элементами стиля, чтобы создать мощный фундамент для успеха вашего проекта
узнаете, как правильно составить ассортимент, который будет продавать сам себя без усилий
поймете, как избежать ошибок при разработке меню, чтобы сэкономить вам деньги и время
составите меню по готовой формуле, проверенной временем и практикой, чтобы увеличить прибыль
Узнаете с чего начать и как двигаться. Пошаговый план запуска объекта в индустрии питания
Темы модуля:
организационные моменты курса
планирование задач на запуск
диаграмма Ганта
АССОРТИМЕНТ И МЕНЮ
Материалы к модулю: планнер запуска заведения, диаграмма Ганта
Вы узнаете:
сколько нужно денег на открытие
на чем можно экономить, а на чем точно не стоит
какое оборудование подходит конкретно вам и все нюансы выбора оборудования, чтобы не потратить деньги впустую
получите готовые списки оборудования для кофейни, кондитерской и пекарни для успешной работы
создадите свой бизнес-план по готовым шаблонам
узнаете, сколько нормально тратить на зарплату/продукты/аренду и сколько заработаете вы
где брать деньги для открытия своего заведения - от кредитов до работы с инвестором.
ВСЕ ПРО ДЕНЬГИ
Материалы к модулю: шаблон "Инвестиционный бюджет", финансовая модель
Модуль 2
ТЕХНОЛОГИЯ И ДИЗАЙН
Вы узнаете:
от чего оттолкнуться в поиске идей дизайна для своего заведения, чтобы открыть уникальное, трендовое и прибыльное место
как дать правильное задание дизайнеру, чтобы каждый сантиметр в помещении работал на вашу прибыль
как разработать план кухни заведения, который учитывает все нюансы и не нарушает закон
как удобно для сотрудников и по нормам СЭСрасставить оборудование в вашем помещении
получите готовый пример дизайна и расстановки оборудования, работающей успешной кофейни
Модуль 4
Бонус: примеры расстановки оборудования для разных форматов*
Вы узнаете:
разберетесь, за что отвечает бухгалтер, а за что собственник, чтобы не платить штрафы и не нарушать закон
узнаете, что обязательно должно быть по закону, какие налоги, и сколько нужно платить
поймете, что такое управленческий учет - как собственнику бизнеса не остаться без денег и в долгах
узнаете, в чем настоящий секрет заработка в общепите, и что наценка в 500% - это реальность
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
Модуль 6
Вы узнаете:
как построить команду и систему, в которой ваш бизнес работает на вас, а не вы на него 24/7
как делегировать важные моменты и всю работу без потери качества, чтобы работать не более 4 часов в день
где и как искать персонал, который будет «болеть за дело» и общий результат, чтобы вы могли только контролировать и получать прибыль
как со старта создать атмосферу дружбы, поддержки и общих интересов в команде единомышленников
Вы узнаете:
как выбрать самую подходящую для вашего заведения правовую форму (ООО, ИП) с минимальными налогами, но без нарушений
как легко и вовремя получить все документы для согласования открытия заведения, и начать зарабатывать с первого дня после ремонта
как без нервов и страхов работать без штрафов
Вы узнаете:
как доносить ценность своего продукта, чтобы продавать дороже
как сделать так, чтобы у васпокупали больше, чем у конкурентов
что создает уникальную и уютную атмосферу в заведении и повышает выручку
как вести соц.сети, чтобы затраты на маркетинг были минимальными
Финансовая модель и другие таблицы для расчетов, шаблоны чек-листов.
Конспекты уроков
Доступ 3 месяца
Списки оборудования и примеры технологических решений для разных форматов
Чат предобучения с материалами и инструкцией для анализа конкурентов
Бонусный мини курс по кофе: выбор оборудования и зерна, обучение команды
Zoom "Вопрос -ответ" и zoom-мастермайнд с авторами курса
Видео экскурсии в объекты наших клиентов с разборами бизнес моделей (цех, кофейня, кафе)
Бонусный мини курс по СанПиН- как соблюдать все правила
Общий чат с куратором и авторами проекта с обратной связью
Разборы-мастермайнд с куратором
Чтоизменитсяпосле проекта?
Вы выйдете из тумана
У вас будет четкий алгоритм действий, что за чем идет, какие есть "остановки" на маршруте. Ваше путешествие в индустрию питания начнется и пройдет без нервотрепки
Избавитесь от ложных установок, увидите способы для реализации задyманного. Легко разберётесь, где прячутся деньги в этом бизнесе, как их зарабатывать, увеличивая доход, а не терять
Вы будете управлять бизнесом, а не он вами
Бизнес перестанет держать Вас в заложниках. Вы увидите способы, как можно масштабироваться без нервов и потери денег
Почему стоит начать сейчас?
«Ещё не время, мне ещё рано, надо накопить денег/поучиться»
Вы сможете просчитать бюджет и сценарий запуска еще до инвестиций — это убережет от ошибок и сэкономит деньги.
«Сейчас не время, рынок уже занят, кондитерских много»
Научитесь находить свободные ниши и форматы, которые востребованы именно в вашем городе. Даже в насыщенном рынке есть точки входа — главное, знать, где искать.
«Сейчас не время, я ещё ничего не знаю»
Вы пройдете путь от нуля, без необходимости иметь опыт в бизнесе. Программа выстроена так, чтобы помочь шаг за шагом понять все процессы до открытия.
После оплаты с вами свяжется менеджер нашего онлайн-курса и расскажет, как получить доступ к обучающей платформе.
Забронировать место можно, внеся оплату по ссылке. Возможны оплаты по договору оферты или договору с физическим лицом. А также по договору для ИП и юридических лиц.
6 модулей, более 25 онлайн-уроков;
Смотреть можно в удобное для вас время.
После покупки тарифа без обратной связи доступ к видеоурокам у вас остается на 6 месяцев.
Общество с ограниченной ответственностью "Тонкий Ход" УНП: 193730238 от 18.12.2023, Минский горисполком. Республика Беларусь, г. Минск, ул. Долгобродская 16, офис 231 tonkihod.co@gmail.com